Combinado nacional: Lo que NO sabías de la Piscola

Amante de la piscola, esto es para ti!

El origen del pisco puede que sea un tema controversial 

Sin embargo no hay nada más chileno que una piscola, no hay discusión.

El pisco es en definitiva el destilado favorito de los chilenos y chilenas hoy en día. 

Te cuento un dato:

Según un ranking del sitio especializado Taste Atlas que enumeró 50 licores del mundo

El pisco chileno se ubica en el lugar número 12, siendo el segundo mejor destilado de toda Latinoamérica. 

Y para que le sumes aún más calidad a tu combinado nacional con tus vasos piscoleros

 

6 Mejores Piscos Chilenos🇨🇱

Te cuento…

Los piscos ​​que obtuvieron medalla de oro en el concurso mundial Spirit Selection by CMB 2023:  

✅ Gran Pisco Don Gudelio Premium Guarvioye 48°

✅ Mistral Nobel 40 Pisco Mistral Especial 40°

✅ Mistral Especial 35°

✅ Tres Erres Transparente 40°

✅ Fundo El Mirador 40°

 

 

Ahora ya estás al tanto de los manjares que harán que tu piscolita se luzca más en tus vasos

Cómo cuidar tus vasos Piscoleros👈🏼

Como sabrás, tus vasos piscoleros son hechos a partir de botellas y es un proceso artesanal, 

Así que para conservarlos siempre como nuevos, aquí te dejo unos consejos:

♻️ Lávalos a mano: Al lavarlos sólo usar agua y detergente. Los vasos no son aptos para lavavajillas, estos usan un ácido corrosivo que puede dañar el vidrio.

♻️ Protegélos de golpes: Como cualquier producto de vidrio, es importante manejarlos con cuidado para evitar que se golpeen o caigan, lo que podría provocar astillas o roturas.

♻️ Evita el uso de esponjas metálicas: Al limpiarlos, no uses esponjas metálicas, pueden rayar la superficie del vidrio o dañar el acabado del cobre.

 

 

Las mejores Piscolas de Santiago📍

Pero si de buenas recomendaciones se trata, y para dejar descansar tus vasitos un día

Acá te recomendamos bares en Santiago en que el pisco es protagonista:

 

Bar Chipe Libre, ubicado en José Victorino Lastarria 282, Santiago 📍

Tienen una amplia variedad de piscos de hecho ellos se se autodenominan La República Independiente del Pisco.

 Ahora si buscas un bar en donde se pueda beber una piscola bien fuerte para saciar la sed, un lugar que no falla es:

 

El Rapanui, ubicado en José Manuel Infante 1397, Providencia📍

Acá te recomendamos ser nivel experto y no cabecita de pájaro porque las piscolas son con medida de 90/10

ADVERTENCIA: No te dejan ocupar otro vaso, sol@ para valientes

 

¿Con COCA O PEPSI?🤨

 Esto es cosa de gustos, pero francamente hasta hoy pensé que la coca cola era la reina de las piscolas, hasta que me encuentro con esto:

Para el dueño del Liguria, Marcelo Cicali,

 Las claves de una piscola son

“Un vaso muy grande, hielo de buena calidad, un pisco de 35º sin madera, cáscara de limón fresco (sólo la piel) levemente girada para que se expresen mejor sus aromas y Pepsi Zero.

 Sí, Pepsi Zero, refresca más a mi gusto, el gas es más amigable y el sabor me recuerda a las piscolas de mi juventud”.

¡Plop!

 Ahora, si te gusta blanca o negra, cabezona o suavecita es cosa tuya!

Y en gustos no hay nada escrito, lo importante es disfrutar de tu combinado y que mejor que hacerlo en los Piscolero Nacional

Una colección elegante inspirada en el patrimonio local

Dato curioso 🤔

La popularidad de este trago se remonta a los años 70 y 80, época en la cual se vivió una crisis política y económica en el país. 

 Debido a esto, los chilenos preferían este trago por su fácil adquisición en comparación con el whisky.

 Si es chileno, es weno (dicen por ahí)

Si tienes más datos de piscos, bares o si nos quieres dar tu preparación especial de piscola, cuéntanos acá abajo👇🏼

Felices de leerte 😘


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1 comentario
  • Me gusta la piscola, tal cual como al dueño del Liguria, pero no puedo dejar fuera a la Pistonic®, cual consiste Pisco transparente, 3 cubos de hielo, rodaja de limon y tonica zero. Maravillosa!

    Rodrigo Peñaloza G en

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